ジャガイモを蒸かし過ぎました
そのためコロッケを大量に作ることに・・・コロッケだけでお腹いっぱい

◆今日の献立(9/8昼食)
 ・ミニコロッケ(焼き)&ミニ豆腐ハンバーグ
 ・ジャガイモのポタージュ
 ・明太子スパゲッティー

◆今日の献立(9/8夕食)
 ・コロッケ(大量)
 ・ご飯

◆今日の献立(9/9昼食)
 ・ジャージャー麺

◆今日の献立(9/9夕食)
 ・お好み焼き

ジャージャー麺の肉味噌レシピ(2人分)は以下の通り
 1.しょうが(1個)とにんにく(1玉)をみじん切りにしてごま油で香りが出るまで炒める
   →肉も炒めるのでこの時点で炒めすぎ注意

 2.合い挽き肉(200g)を入れ炒める

 3.挽き肉の8割に火が通ったら、玉ねぎ(半玉)のみじん切りと
   椎茸or舞茸(玉ねぎと同量)のみじん切りを入れ炒める

 4.豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1)or味噌+砂糖(それぞれ大さじ1)、
   オイスターソース(大さじ1)を入れよく炒める
 
 5.鶏がらスープ(200ml)を入れスープが半分くらいになるまで煮込む

 6.片栗粉でとろみを付け完成

完成した肉味噌を麺(太麺)にのせればOK
この肉味噌はご飯に乗せてもいいし、豆腐やナスとの相性もGOODです(*・ω・)ノ