また鱈が食べたいそうな・・・
鱈好きだね(´∀`*)

◆今日の夕飯
 鱈とジャガイモのトマト煮
 ちりめん山椒
 味噌汁
 ご飯

鱈とジャガイモのトマト煮は若鶏のマレンゴ風のソースと
同じレシピ。
(以前、モンスターを読んで食べたくなり、作ってから家の定番になりました)

作り方は簡単
 1.オリーブオイルにニンニク、ローズマリー、ローリエを加え
   香りが出るまで炒める
 2.トマト缶を入れる
   (ホールなら潰す)
 3.顆粒コンソメを入れる
   (ここで煮込みたい素材を入れる)
 4.よく煮詰める
 5.塩コショウで味を調える

ポイントは4.で十分に煮詰めること
ソースがマグマみたいにボコボコって沸騰するくらいまでじっくり煮込みましょう
このソースは淡白な素材が良く会います
鶏肉、白身魚、ジャガイモ、ナスetc・・・

それにしてもちりめん山椒の山椒の下ごしらえが大変っ