いい鮭が10%OFFで売っていたので今日の献立が決定

◆今日の夕飯
 筍ご飯(冷凍保存)
 メンマ(熟成版)
 キャベツの味噌汁
 鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬けはたまねぎと長ネギのスライスをたっぷり使用
そのままでは辛味が出るので、鮭を揚げた油を最後に回しかけて
軽く熱を通しました。
甘みが出てGOOD

ちなみに家の唐辛子は八幡礒五郎のBIRD EYEという商品を使っています。
BIRD EYE




夫婦共々辛いのは好きですが、こいつは小さじ1以上料理に使えばヒーヒー言う
位に辛いです
非常に辛いですが、癖になる一品
オンラインでも買えるので是非お試しを(。・ω・)ノ゙